Автор Тема: Мошенничество в интернете.  (Прочитано 474 раз)

arhivarius

Мошенничество в интернете.
« : Апрель 29, 2012, 12:33:13 pm »
Наверное каждый из нас не раз встречался с мошенниками в интернете и подвергался их обману. Здесь вы узнаете как избежать этого самого обмана или распознать мошенника. Думаю сперва целесообразней будет познакомить вас с конкретными способы обмана в интернете.

• Вы выиграли в лотерею. Вам на почту приходит письмо с радостной новостью о том что вы выиграли N-ую сумму денег в некой лотерее. И конечно же чтобы забрать свой выигрыш вам предлагают перейти по специальной ссылке, где вас скорее всего будет поджидать вирус, но что еще опасней вам могут очень красочно обрисовать ситуацию о том, что чтобы забрать свои якобы честно выигранные деньги вам нужно сделать некоторый вклад и т.д. Чтобы избежать данного обмана рекомендуется немедленно добавлять адреса отправителей таких сообщений в спам фильтры, так как бесплатный сыр как говорится только в мышеловке.

• Лже - благотворительность. Это тоже один из наиболее распространенных видов обмана. Вам так же присылают письмо в котором вы сможете наблюдать удручающую историю о том как (например) в Африке голодают дети, иногда даже прикрепляют фото. И чтобы выжить этим детишкам, нужна материальная помощь, конечно же оставляют номера электронных кошельков. Помните что организации реально занимающиеся благотворительностью никогда не будут просить о вложениях и будут хотя бы оставлять контакты для связи.

• Фишинг. Обманщики делают копию сайта какого-нибудь известного банка, платежной системы, интернет магазина. И надеются на то, что жертва не обнаружит подмену и введет свои данные, а после мошенники конечно же обнулят ваш счет. Для предотвращения данного инцидента всегда тщательно проверяйте http адрес на наличие лишних букв, точек и прочих знаков.

• Обманы на вкладах WebMoney. Вам предлагают вложить ваши деньги под огромный процент на короткий промежуток времени. Обычно суммы вкладов ограничиваются небольшими суммами, чтобы вы не стали искать мошенников, ведь сумма то не большая, а тратить нервы из-за 1000 рублей не станет никто. Если же вы хотите вкладывать деньги под процент, то стоит доверится проверенным банкам вашего города.

• Волшебные кошельки. Этот метод довольно стар, но все же некоторые так и покупаются на уловку. По стандартной схеме вам предлагают перечислить некоторые средства на другой интернет кошелек, после чего обещают получить в несколько раз больше. Думаю тут и так понятно что такого в нашей жизни, в наше время никто не сделает.

29 апреля 2012.  © Копирование этого материала без указания ссылки на источник - запрещено.
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2012, 10:16:57 am от arhivarius »

Re: Мошенничество в интернете.

Barsuk

Re: Мошенничество в интернете.
« Ответ #1 : Июнь 04, 2012, 01:00:40 pm »
Я так понял вы просто вывели структуру меничеств в интернете?
Просто все собрали в одной статье.
Спс вам - все понятно.
Почерпнул для себя образовательности.
Прежде что спросить у меня, попробуй поискать в сети сам!