Я женщина.… У меня есть семья: два моих самых ярких лучика – доченьки, и мама - мой лучший и надежный друг. Вы спросите: «Где муж?» Был, но не сложилось. Такое бывает. Жалею ли я? Нет, наоборот, стало лучше, чем было. Было… до определенного момента, пока я не предала своих родных. Может громко звучит слово «предала», но это так и есть, по-другому не скажешь.
Как бы мы не старались казаться самодостаточными, самостоятельными, умеющими и детей воспитать, и
как быстро заработать деньги, и доказать всем, что нам никто не нужен (я имею ввиду мужчин), но без них никуда.
Я долго была одна. Любовь детей, мамы - это самое важное, что у меня есть в жизни. Но я решила, что одинока, вокруг меня близкие люди, а я не замечаю. Пока девочки были маленькими, отдавалась им полностью и не задумывалась о поиске второй половинки. Некогда было. Но детям свойственно расти, и в один прекрасный момент ты задумываешься и спрашиваешь себя: «А ты ничего не забыла? Может, в твоей жизни должны быть и другие краски, другие ощущения?»
В 33 года захотелось красивой и светлой любви. Где ее искать? Странный вопрос. В наш 21 век такая любовь только в интернете и только на сайте знакомств. Где же еще? Всякие извращенные предложения руки и сердца я упускаю. И вот появился Он, и с ходу: «Ищу девушку для серьезных отношений». И оставил номер своего мобильного телефона. Два дня я не звонила. Он переживал, спрашивал в переписке, почему медлю со звонком. Я позвонила, о чем жалею, даже не жалею, а казню себя за это.
Но это сейчас, а тогда мне казалось, что вот она моя судьба: уверенный, сильный, умный мужчина – то, что надо. И я потеряла голову, потеряла настолько, что забыла все! Забыла о детях, о маме, об их любви ко мне. Отключила свою голову окончательно. Полгода я жила в ожидании чуда, но оно не произошло. Человек оказался аферистом. Спрашивать меня сейчас о том, почему я так долго не могла его раскусить, бессмысленно. Я устала быть одна, все делать сама: думать, решать, искать ответы на вопросы, которые задавала жизнь.
Захотелось переложить свои дела на другого, как мне казалось, более сильного человека. Но теперь я понимаю, что кроме себя самой, ты никому не нужна. Тем более чужому человеку. Он умело вел игру в любовь, умел надавить на самые важные для меня ценности, и во всем и всегда был со мной согласен. Мое отчаяние, гонка за мнимым счастьем привели меня не к фатальной, но страшной ошибке. Он выманил очень много денег у меня.
Слепое доверие людям, иногда приводят к плохим последствиям. Это не значит, что теперь вокруг меня одни подлецы – нет. Но урок я получила отменный, пусть и жестокий. Распознать афериста в наше время сложно или нет? Не знаю. Кому-то нужен один взгляд, кому-то одно слово, а кому-то и полгода. Но то, что у мошенников есть что-то общее, так это точно. Говорят, что учиться надо на своих ошибках, но если есть возможность, давайте их не будем делать, а прислушаемся к тем, кто уже набил шишек и приобрел хоть какой-то, но опыт.
Прежде всего, не нужно слепо верить в чистоту и доброту намерений окружающих. Наши проблемы – только наши. Никому мы не нужны кроме наших близких и родных. Не верить пустым словам. Только поступкам и действиям, которые скажут о человеке лучше всякой пустой болтовни.
Не рассказывать обо всех своих квартирах, несметных богатствах, доходах – нет у вас ничего. Вот пусть полюбит такую, какая есть: с комнатой в общежитии, тремя детьми и собакой в придачу. Не пропустите, когда будет говорить свой точный адрес проживания. Не знакомит с друзьями и родственниками - тоже задумайтесь.
Да, самое главное – паспорт! Очень ненавязчиво, но попросите показать этот важный, для каждого в жизни человека, документ. Подружка еще посоветовала и медицинскую карточку проверить. Между прочим, тоже верно.
И еще! Жалеть нужно только себя. Болезни, похороны родных, близких, которых у афериста очень много, и только ты одна их можешь всех спасти – это чистой воды обман. Зачем нам больные? Лечитесь и тогда милости просим!
Постарайтесь обратить внимание на частую смену мобильных номеров. В моем случае это оказалось сложной задачей. Номер был постоянным до моего написания заявления в милицию. Но все равно надо быть начеку.
И самое главное, не терять голову,
бдительность на сайте знакомств, иметь выдержку, терпение, не спешить. Твоя судьба, любовь не пройдут мимо, найдут и на печи, а вот приключения на свою голову и не только, мы ищем сами.
Так что ко всем существующим проблемам, которые я хотела переложить на другие плечи, мне добавилась еще одна, но какая! Буду ли я мстить? Нет, я буду искать справедливости и найду. Он ведь рано или поздно, но попадется, и я в этом ему помогу.
01 декабря 2012. © Копирование этого материала без указания ссылки на источник - запрещено.