Автор Тема: Способ достижения финансовой удовлетворенности  (Прочитано 548 раз)

Dron

Самое главное - не нужно быть транжирой – в этом и состоит весь способ! Но сказать - легко, а на самом деле достичь этого – не так уж и просто. Конечно же, вполне понятно, что после премии, зарплаты или другого крупного единоразового дохода деньги очень хочется на что-либо этакое потратить. Дорогое, красивое, статусное.

Главная ошибка человека современности, по словам одного из мультимиллионеров Америки, в том, что с детства он связывает экономию с неприятностями, а покупки – с удовольствием. Этот способ мышления провоцирует бессмысленные растраты, на которые денег не хватает никогда. Более понятно это будет звучать так: «если жена становится шопоголиком, то муж, как правило, становится голожопиком». Хотя, мужчины также в последнее время становятся любителями совершать бесполезные покупки в дорогих бутиках.

Основные принципы, которые помогут вам, приблизится к состоятельности:

1. Этот пункт является самым важным. Нужно найти себе цель, ради чего можно было бы переделать себя. Ведь это ой как нелегко. В одно мгновение нужные привычки не смогут возникнуть. Себя нужно мотивировать чем-то огромным и красивым, большим, мотивировать такой целью, при достижении которой удовольствие длиться будет дольше, чем удовольствие от траты какой-либо суммы денег.

2. Нужно стараться больше пользоваться наличными деньгами, и поменьше кредитной картой. Потратить из рук деньги, чисто психологически, намного труднее, чем кусок пластика, даже своим внешним видом не напоминающий деньги, вынуть.

3. Нужно стараться в день зарплаты или же когда получите большую сумму денег, не покупать ничего. Конечно же, большая сумма денег дает ощущение вседозволенности, кружащее голову, и оно сыграет злую шутку. Стоит написать список, в который войдут самые необходимые покупки. А затем пообещать себе, что после того, как приобретете все, что записано, можно будет приобрести что угодно. Эйфория, как правило, к тому времени проходит, часть же оставшихся денег можно будет даже отложить.

4. Стоит поставить профессиональную цель, а затем на профессиональный рост выделять определенную сумму. Соответственно, тем доход будет выше, чем эффективнее выполнять работу. Конечно же, не всегда так бывает, но различные исключения только сильнее подтверждают эту закономерность.

5. Не нужно быть и слишком бережливым. Этот совет может показаться парадоксальным, но иначе, легко можно сорваться, и тогда вы совсем обанкротитесь. Поэтому, с каждой зарплаты, или же какого-либо дохода, стоит откладывать, «так, ни на что», небольшую сумму. А также можно будет время от времени выдавать из суммы денег, сэкономленных за месяц, «призовые».

6. Необходимо вести учет, как расходов, так и доходов. От того, что этому совету несколько тысячелетий, он, все же, своей актуальности еще не утратил. Ничего сложного: просто, тетрадочку завести и записывать, по категориям, расходы в конце каждого дня. В момент получения денег, указать их в графе «доходы». А затем, раз в месяц, подвести итог.

7. Покупать же любые продукты и товары следует строго по списку. Это позволит избежать лишних трат на «ненужные» мелочи, вытаскивающие, порой, из кошелька огромные суммы. Не нужно поддаваться, если это действительно не нужно, на призывные надписи, например, «скидка 70%»! Обычно такими нехитрыми способами продавцы, просто-напросто, лежалый товар пытаются «сбагрить».

8. Лучше подумайте, как же эффективно можно будет потратить, а лучше всего, конечно же, приумножить сумму денег, которая осталась. И не стоит думать, что когда заведутся большие деньги, тогда и можно будет подумать о преумножении. Ведь совершенно о другом говорит упрямая статистика: практически все люди, которые выигрывали в лотерею или же огромное наследство получили, лишались довольно быстро денег. Это происходило потому, что люди, просто-напросто, не умели сберегать их и управлять капиталом.

9. Можно также откладывать «заначку». Ведь человеку неизвестно, что с ним произойдёт в будущем. Когда же случается экстремальная ситуация, начинают одалживать деньги, в том числе, под громадные проценты.

10. Можно также попробовать заняться предпринимательством, хотя бы самым несложным, на бытовом уровне. Например: можно продать какую-либо вещицу, которую сделали своими руками, или же другого человека научить тому, что сами умеете. И, конечно же, за деньги. Способ мышления предпринимателя отличается от способа мышления транжиры, в этом-то все дело. Это ведь совсем не трудно, стоит только начать.

11. Если же, например, большую часть из зарабатываемых денег составляют «обязательные» расходы, то стоит подумать, как их можно сократить. Коммунальные платежи, например. Ведь всегда есть резервы эффективности.

12. Стоит изменить отношение к брендам. Если, например, не желаете своим привычкам изменять и покупаете исключительно какой-то «супер-Бош», то стоит знать, что «Лейбломания», или мания этикеток, является зависимостью от брендов, широко разрекламированных. Ведь иногда бывает, что у людей, которые не смогли купить любимый бренд, случались серьезные психологические расстройства. Тем более что в настоящее время, «все что ни делается, то все в Китае», и, вполне возможно, что любимым брендам найдется более дешевая замена, причем без значительных потерь в качестве.

Если сможете на протяжении некоторого времени следовать данным советам, то вскоре увидите положительные результаты в плане накопления средств. Так что стоит дерзать, и все получится.

                                                                                     07 МАРТА 2013.  ©  Копирование этого материала без указания ссылки на источник - запрещено.


 


Top